お知らせ かみね野菜 地ビール

メディアに取り上げられました【新郷新聞】 

更新日:


ジャガイモ収穫体験

2020年7月15日、新郷新聞掲載分です。

クラフトビールづくり

2020年8月19日、新郷新聞掲載分です。

新郷新聞

 

地ビール&クラフト(手作り)ビール造りを、すべて埼玉県産の材料で1からやろうという取り組みが始まりました。
新井宿駅と地域まちづくり協議会(会長=鈴木常久さん)のクラフトビールチームは、先般行田の農園で手刈りで大麦収穫したビール麦を西新井宿の「花卉・植木のまるはら園」の伊藤勝博さん宅に運んで乾燥していました。
6月21日脱穀作業を行いました。明治時代に使っていた「せんばこき」と大正時代の「足踏み式脱穀機」を使用し、総勢30名が市内外から集まって作業しました。秋に仕込んで冬に1番搾りが飲めるそうで楽しみです。
文・新井宿駅と地域まちづくり協議会 杉本かよ
写真上は前列、岩立佳泰さんと子ども達。後列左から、鈴木会長、杉本市議、伊藤さん、新藤義孝衆議院 菊地秘書。

-お知らせ, かみね野菜, 地ビール
-,

Copyright© 新井宿駅と地域まちづくり協議会 , 2024 All Rights Reserved.